首页 > 热点资讯 >新闻内容

北京一公寓发生命案

来源:搜狐焦点 2020年06月20日 17:25

新京报讯(记者 张建斌 刘浩南)6月11日下午,北京一高校公寓房间内发生一起命案,一名女性当事人死亡,一名男性当事人受伤。15日,新京报记者从山西省科技厅知情者处获悉,男性伤者为山西省科技厅副厅长董某军,官方已介入调查。

事发房间已被贴上封条。新京报记者 刘浩南  摄

事发地点是北京一所高校的公寓,房间的大门上已被贴上封条。

邻居称,事发房间内住着一男一女和一名6岁女童,事发前曾听见房间内有争吵声音。一名女童被推出门后,曾向物业管理人员求助,称其父母打架。物业管理人员报警,随后有警车和救护车到场处置。一女子被抬上救护车后,一名男性伤者被棉被包裹着送上了车。

山西省科技厅一工作人员表示,他们得到的信息是涉及一起刑事案件,董某军伤情没有危及生命。记者问及案发6月11日为工作日,为何董某军会出现在北京时,该工作人员表示,之前董某军因家里有事请假了。

目前,事发原因仍在调查中。

新京报

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。



相关推荐

京东数科带来全新的产业数字化,2020带动更好发展!

“未来,金融科技将以科技为落脚点,京东数科披露金融科技操作系统的整体构想,之后将会通过技术手段转变金融服务方式,从而提升金融的整体效率,完成企业产业数字化的进程。”李东荣在一次金融科技组的讨论中,发表了总结性演讲,他强调金融机构要抓住信息技术发展的机会,提升金融服务实体经济的实效,提升金融服务实体的效率和能力,同时表示jddt1将成为金融科技操作系统的重要组成部分。京东数科在金融科技方面的创新带来了数字化转型变革从产业层面看,数字化已经逐渐成为了刚需,用京东数科副总裁、金融科技事业部总经理谢锦生的话来说,那就是无论在市场竞争还是企业的盈利能力提升,产业数字化都十分有必要。升级服务模式,通过技术能力赋能金融机构和商家合作伙伴,构建稳健的金融生态圈,正逐渐成为京东数科业务的新方向。是京东数科深入发展AI大数据、云计算、互联网移动金融服务等方面,进行更多探索的需求。京东数科通过全面输出移动信贷整体技术解决方案,支持金融机构向移动信贷转型,支持全组件化输出。行业的核心机构也开始转向为行业金融机构提供高标准的技术服务,降低金融机构的独立建设成本以及潜在技术风险。为积极响应市场对新业务的需求,京东数科立志成为国内创新技术领先的半导体防护器件及系统解决方案的供应商。通过技术创新和坚持数字化、简单化和全球自动化运维的发展理念,带来更加全面地金融科技服务。开放式架构将可以更好及时响应业务需求,能够支持金融机构迭代效率提升5倍以上,同时让产业数字化得到更好的发展。懂客户业务才能更好的做到产业数字化服务。京东数科早已开始帮助部分合作的银行,实现了用户规模环比增长430%、交易规模环比增长751%、保有量规模环比增长780%,带动了企业的产业化发展。总体来看,京东数科可以说围绕科技+开放的能力建设形成针对性的解决方案。

2020年05月21日 11:49

租房的小快乐

生活过得好与坏,全凭你的经营。如果把出租屋当成栖居地,你的生活可能更像是“苟且”,把出租屋当成家,你的生活一定会“一丝不苟”全文分成五个部分来说明下出租屋经济改造方法:一.墙面硬装;二.室内家具三.软装四.小家电五.风格统一一.墙面硬装▲在室内设计当中,墙面是非常重要的硬装装修板块,为了凸显风格各异的设计调性,经常会在墙面做文章。在出租屋的话,我们应该更去追求简约不简单的原则。提前买好材料,周末的时间,找上一两个好友帮下忙就可以完成的。在这里推荐使用墙纸,与涂料相比,墙纸拥有较为柔韧的质感,并能赋予墙面温馨和谐的能力,最关键的是“不贵”。二.室内家具据我了解,很多出租屋是有配家具的,一般会有床/衣柜/沙发等,不过它们往往解决的是刚需的睡眠/收纳/休闲的需求,我们很难要求在风格上达成一致的效果,甚至有一些家具风格搭配,可以用“辣鸡”来形容,像我这种“有品味”的淫才简直不能忍!⬇⬇⬇二.室内家具据我了解,很多出租屋是有配家具的,一般会有床/衣柜/沙发等,不过它们往往解决的是刚需的睡眠/收纳/休闲的需求,我们很难要求在风格上达成一致的效果,甚至有一些家具风格搭配。不过这里,因为有很多出租屋是有配置基本家具的,所以我们可以根据自己的经济情况,决定要不要替换掉原先的家具~如果觉得没法忍,可以自行到淘宝或者闲鱼上去淘一些好货。三.软装硬装完成后,你的出租屋算是有了一张洁白的背景了,接下来是软装部分。可以这么说,整个出租屋最后绘成一副什么样的画,基本靠软装,因此软装在提升出租的格调上,起着非常重要的作用。当然软装也有很多细分,我们通常会根据自己的经济情况,选择购置什么软装?买多少?买什么价格等等。四.小家电小家电,必不可少。除了日常煮饭/煮水/炒菜的家电,可以视实际情况,考虑在出租屋增添一下的小家电,适合小资生活。五.风格统一最后,一定要注意出租屋中也有家具跟你准备购置的家具,要保持调性统一。举个例子,现在年轻人最喜欢装的风格分别是—北欧/轻奢/简约,当你确定你想要的空间风格后,那么你的软装硬装就基本是围绕你想要风格进行挑选的了。如果风格差异过大,又不是专业的搭配师,很容易就会把出租屋搞得“四不像”的。

2020年05月03日 18:41

无忧出租房屋,就来租客网!

租客与房东,不同的立场总有相同的遭遇。租客总说房东坑,害怕遇到黑心房东;房东也嫌租客烦,怕遇到糟心的租客,尤其是邋遢的租客!房屋出租之前,整齐洁白,卫生干净;出租之后,蟑螂遍地,墙面掉皮。租客拍拍屁股就走了,难为房东还要重新打扫装修。租金抵过装修费,房子简直白出租了!也想做个按月收房租的甩手房东,但却不知道该如何来挑选租客,怎么办?别怕,租客网来教你几招!第一,租客的类型要看清。单身租客和夫妻租客中,优先选择夫妻租客。夫妻租房,收入和租住都比较稳定,租金不会拖欠。且小两口租房多是将租房当做暂时的温馨小家,通常都会细心呵护房屋及其设施,毕竟没有谁会把自己家当成垃圾场吧!但如果夫妻家庭中有小孩子,房东就要小心了。小孩子的破坏能力很强,喜欢在墙面乱涂乱画,新房子出租就要慎重了。第二,租客的素养要看清。租客的素质高低与其对房屋的爱惜程度可成正比。稳定收入、素质较高、在社会历练几年的白领人群是好租客的优先人选。具有一定的经济能力,成熟稳定,租金和房屋自然不需要太过担心。租客网完备的信用评价体系可以更好的帮助房东来选择好租客。第三,租客选择也要看年龄。选择租客时,年轻租客和年老租客都不宜选择,这并不是歧视,而是其年龄特性决定的。年轻的租客,惰性重,又无持家经验,经济差又不爱到打扫卫生,容易祸患房屋。年老的租客,年老体虚,身体健不健康不知道,就怕在自己的房子里出了事儿。在租客网,租房还会配备一键呼救的功能,保障租客安全的同时,也为房东增添一份安心。第四,租房时长挑选租客。通常情况下,长租客与短租客中,优先选择长租客。长租客租期长,房东可避免频繁寻找租客,也减少了家具、电器的损耗。此外,也能够减少房东因租客损坏物品直接跑路而造成经济损失的风险。如果房东在租客网上出租房屋,还有房屋财产险能够解决“人走房坏”的头疼问题。第五,租客挑选多聊聊。一个人的外貌打扮是可以骗人的,谈吐举止是可细辨的。在挑选租客时,可与租客多聊一聊,通过语言和神态等了解租客大致的人品和习惯,观测他的言行是否一致,沟通是否通畅,是否有意隐瞒的。如果真的无法分辨,可以在租客网上进行出租,每一个租客都是实名制,支持租客身份系统全网诚信背调,真实有效的信息,减少房东的后顾之忧。挑选租客很麻烦,也许你会多花些时间,但结果绝对值得。好的租客能让你轻轻松松月收房租,还不必担心房子会被破坏。当然,选择合适的租客只是第一步,正式的租房合同、出租前的核对、退押金时的检查等都是一步都不能少的。要相信一切口头的交谈,都比不上合同上白纸黑字的重要,详细的租房规则才能保护房东的合法权益!作为房东的你,如果实在觉得麻烦,那不如将房子放在租客网上出租。租赁双方全面真实的信息,租客身份系统全网诚信背调,房屋财产险等免除你得后顾之忧。无忧出租房屋,就来租客网!

2020年04月14日 14:14